ひとり鍋 [雑記]
私が勤める会社のビルの前に牛丼の吉野家があったのですが、先月から改装中になっていまして、何が出来るのかと思ったら、「いちなべ家 MY NABE STYLE」がオープンしていました。
吉野屋と同じ資本ですね。ランチに「牛すき鍋」830円を頂きました。結論から言うと、この店使えますねぇ。これからの季節は週間1回ぐらい入れたいぐらい。
ランチは、ご飯、ポテトサラダ、生卵(牛すき鍋)がついて、肉の量も充分!830円はお安いと思います。店の雰囲気も悪くないですよぉ。今後、増えてくるかもしれませんね。
吉野屋と同じ資本ですね。ランチに「牛すき鍋」830円を頂きました。結論から言うと、この店使えますねぇ。これからの季節は週間1回ぐらい入れたいぐらい。
ランチは、ご飯、ポテトサラダ、生卵(牛すき鍋)がついて、肉の量も充分!830円はお安いと思います。店の雰囲気も悪くないですよぉ。今後、増えてくるかもしれませんね。
うわあ!いいなあ!!
これは次回日本へ行ったら必ず行ってみます!
でも、肝心の日本行きが・・・しばらくなさそうです・・・
by めぎ (2013-10-02 04:04)
あ、そうそう、白ソーセージはですね、あっさり系です。
元々朝食に食べるものですしね。湯豆腐に近い感覚かしら。
でも、手作りのいいのとスーパーのパックや缶詰のとではもちもち感や味わいが全然違ってて、ちゃんとしっかり肉の味がしますよ。
by めぎ (2013-10-02 04:07)
こういうお店はどんどん増やして欲しいです。
田舎に来るのはもう少し先かなぁ・・・。
by ふくちょ〜 (2013-10-02 06:45)
同じ系列でこの価格だと相当に豪華ですね。
私も試して見たいです。
by ナビパ (2013-10-02 09:48)
めぎさん> いちなべ家は、近いうちに都内で20店舗になるとか報道されていますね。機会がありましたら是非お試し下さい。 白ソーセージはそうですか?湯豆腐とは、イメージがわきやすいです。手作りソーセージは日本でも注目されてきていますよ。
by ぽりぽり (2013-10-02 10:27)
ふくちょ〜さん> お茶の水界隈は、出来そうですね。こちらは、神保町店です。母校にお越しの際は、試されて下さいませ。
by ぽりぽり (2013-10-02 10:29)
ナビバさん> 肉の量が充分なので驚きました。野菜もとれるし、一人で行っても気兼ね無しにでも鍋が楽しめますね。 内容にしては、お安いと感じました。他にも数種類の鍋のメニューがありますよ。
by ぽりぽり (2013-10-02 10:32)
これは良店ですね。私も今度立ち寄ってみます^^。
by krause (2013-10-02 12:46)
Krauseさん> 駿河台下の交差点から神保町三井ビルに向ったところにあります。 お得感はあると思いますよ。
by ぽりぽり (2013-10-02 17:29)
牛すき鍋、830円はとてもお得感がありますね。
牛丼よりも鍋のが惹かれます。こちらにもできたらいって
みたいです。すき鍋というぐらいですので甘辛い味なのでしょうか?
美味しそうです^^
by citron (2013-10-04 16:51)
citronさんのお口に合うか判らないのですが、手軽に一人ランチだったら、お得感あると思います。 甘辛い関東風のすき焼でした。私だったら十分美味しく感じましたよ。見かけたら一度お試し下さいませ。
by ぽりぽり (2013-10-04 18:23)
吉野家はなんとなく入りにくかったんですが
これはいけますね~
寒くなりかけた季節にOPENとはバッチリではありませんか~
makkun地区にも出来てくれるのかしら~(^^
by makkun (2013-10-05 13:04)
独身の時に開店して欲しかったです。
なかなか美味しそうですね。
by ももんが (2013-10-05 22:36)
makkunさん> 吉野屋入りにくかったですか?このお店は、インテリアもモダンで落ち着いた感じがしました。お値段の関係で、学生とかはあまり居なかったので、20〜30台のサラリーマンをターゲットにしているようです。
by ぽりぽり (2013-10-06 12:02)
ももんがさん> 独身サラリーマンには男女とも良いですよね。世界を見てみても、一人飯のお店がこれだけ充実している国はないですね。
by ぽりぽり (2013-10-06 12:03)
いちなべ家ですか?初めてです。
すき焼き好きの杏子ママにはみりょくてきなお店です〜。
捜さなくては!
by 杏子ママ (2013-10-08 23:11)
杏子ママさん> すき焼や、ちゃんこ鍋、イベリコ豚の鍋とか、何種類か楽しめるようです。 すき焼830円は嬉しいですよね。
by ぽりぽり (2013-10-11 20:18)